vendredi 17 juin 2011

Le canard ou faisan au vin rouge

2 canards ou 2 faisans
6 tranches de lard salé, entrelardé
6 pommes pelées et coupées en morceaux
1 tasse de céleri coupé en dés
3 oignons moyens coupés en petits morceaux
4 c. à soupe de sauce HP
sel et poivre


1/2 bouteille de bourgogne rouge ou plus. Thym, grains de cèleri, sarriette, moutarde sèche.


Peler et couper les pommes et les oignons, Farcir l'intérieur des oiseaux avec les morceaux de pommes et d'oignons.  Mettre le reste autour de la lèchefrite avec les morceaux de cèleri.


Barder les oiseaux et les arroser de sauce HP après avoir légèrement assaisonnés de sel et de poivre, de thym et des autres assaisonnements.


Mettre au four à 400 degrés jusqu'à ce que les oiseaux soient dorés au goût (environ 1 hrs).  arroser souvent avec le jus dans la casserole.  
Ajouter le vin rouge et remettre au four couver à 325 degrés pour au moins 1 1/2 h.  Découvrir vers la fin de la cuisson pour laisser brunir si nécessaire.
Couler la sauce, et servir.♥♥♥♥ 



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